+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Сокращение рабочей недели до 4 дней (2019)

Что случилось?

Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев в своем выступлении на 108-й сессии Международной организации труда анонсировал в недалеком будущем переход на четырехдневную рабочую неделю для большинства работников российских организаций. Глава Правительства, в частности, сказал:

Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта.

Издание «Интерфакс» пишет, что в качестве примера такой модели организации рабочего времени Дмитрий Медведев привел одну новозеландскую компанию, которая после введения четырехдневной рабочей недели получила рост производительности труда в пересчете на один час рабочего времени на 20%. При этом уровень стресса сотрудников компании снизился «весьма значительно». Кроме того, глава российского правительства напомнил об опыте американского бизнесмена Генри Форда, который 100 лет назад сократил на своих предприятиях рабочую неделю с 48 до 40 часов. Это принесло предпринимателю впечатляющий рост производительности труда.

В России же, как подчеркнул Дмитрий Медведев, погоня за успехом приводит к системной усталости и хроническому стрессу работников. В результате происходит снижение производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях. А на последней Всемирной ассамблее здравоохранения синдром эмоционального выгорания даже был официально признан болезнью.

Меньше работать и меньше зарабатывать?

После заявления премьер-министра многие эксперты выразили опасение, что если Россия перейдет на четырехдневную рабочую неделю, то зарплата станет меньше. Работодатели платят своим работникам с учетом выходных и праздничных дней. И увеличение продолжительности отдыха для них невыгодно. А вот работать больше даже за небольшое повышение зарплаты многие граждане согласны. Как пояснил журналистам сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский:

Никому, конечно, много работать не хочется, однако любой выходной или праздничный день оплачивается из кармана работника. Если страна перейдет на усеченную рабочую неделю, то зарплата людей автоматически уменьшится. У некоторых заработок — просто мизерный, а станет и того меньше. Если россиянам, напротив, предложат увеличить рабочую неделю и соответственно заработную плату, то большинство без всяких раздумий согласится.

Примечательно, что в Правительстве РФ такую возможность снижения заработных плат при сокращении рабочей недели до 4 дней не опровергают. вице-премьер РФ Татьяна Голикова в своем выступлении на Международной конференции труда в Женеве заявила, что вопрос заработка в таких условиях пока остается открытым, а главное — социальная составлющая. Как пояснила чиновница:

На первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан, какую заработную плату они будут получать — такую же, как получали, когда были заняты пять дней, или уменьшенную. Вопрос остается открытым.

Правда, как добавила Голикова, Международная организация труда, которая является первым автором этой идеи, исходит из того, что уровень зарплат и соцобеспечения в результате такой реформы ухудшаться не должен.

Переход на четырехдневную рабочую неделю: кто попробует первым

Что предлагают чиновники

Тема широко обсуждается в правительстве, но какие изменения внесет новый законопроект о рабочей неделе в 4 дня пока не ясно. Трудовой кодекс оперирует понятием «нормальная продолжительность рабочего времени», которая установлена статьей 91 и составляет 40 часов в неделю. Эта продолжительность является максимальной, конкретный работодатель вправе устанавливать и меньшую продолжительность, если это отвечает его производственным интересам.

Статья 100 ТК РФ позволяет устанавливать удобный работодателю режим труда: пятидневную, шестидневную трудовую неделю или скользящий график. Трудовым кодексом РФ не установлено жестко, сколько часов продолжается один трудовой день или одна смена. Уже сейчас работодатель вправе установить четырехдневный режим по десять часов в день или менее.

Суть предлагаемых нововведений до конца не понятна. Возможны несколько вариантов:

  1. Сокращение еженедельной трудовой нормы в 40 часов. Но это не приведет однозначно к четырехдневному графику: работодатели вправе принять решение о сокращении продолжительности дня и сохранении пяти или шести рабочих дней.
  2. Введение в статью 100 ТК РФ еще одного режима. Принципиально это ничего не изменит, устанавливать четырехдневный режим работодатели вправе уже сейчас.
  3. Установление одновременно сокращения продолжительности недели в часах и ежедневной нормы. То есть работодателей обяжут сохранить восьмичасовой день при четырех рабочих днях.

Плюсы и минусы 4-дневного режима

Считается, что законопроект о 4-дневной рабочей неделе в России ориентирован на улучшения:

  • увеличение продолжительности отдыха россиян. Это позволит больше общаться со семьями и заниматься здоровьем и досугом, либо найти дополнительные источники заработка;
  • новый порядок подстегнет темпы технологического развития и модернизации производств. Для многих предприятий сокращение времени занятости сотрудников выполнимо только при условии глобальной перестройки и оптимизации всех процессов;
  • повышение производительности труда. Европейский и американский опыт показывает, что сокращение трудового времени увеличивает эффективность сотрудников, а это обеспечивает экономический рост;
  • снижение уровня безработицы. Если одного сотрудника работодатель сможет использовать меньшее количество времени, ему потребуется больше людей.

Противники нововведения приводят такие доводы:

  • увеличение продолжительности отдыха негативно скажется на здоровье россиян: повысится заболеваемость ожирением и алкоголизмом.

Все ли будут работать 4 дня

На четырехдневный режим переведут работников, которые трудятся в офисах коммерческих организаций, государственных и муниципальных служащих.

Пока не ясно, чем реформа обернется для работников, задействованных на производствах, где необходимо постоянное присутствие, и работа организована посменно. Возможно, для них введут новые нормы продолжительности смены.

Когда планируют переход

Как обещают последние новости о 4-дневной рабочей неделе в России, 2019 год до конца посвящен рассмотрению, обсуждению и принятию реформы. В действие новый порядок вступит, в лучшем случае, с 2020 года.

Тестовый период: сколько продлится и на ком опробуют

Тонкости и порядок в котором пройдет переход на четырехдневную рабочую неделю в России еще не утвердили. Предлагали опробовать на работниках производств. Но скорее всего, первыми, кому придется испытать новый режим, станут государственные и муниципальные служащие, а затем — сотрудники коммерческих организаций.

Есть и другое мнение. Специалисты полагают, что сокращать трудовую неделю разумно только в тех отраслях, где важен результат, а не время, проведенное за работой. Это программисты, маркетологи, специалисты по подбору и адаптации персонала, представители творческих профессий. Возможно, тестирование начнут с них.

Как изменится зарплата после перехода

Вопрос изменения, снижения, зарплаты встанет, если реформа уменьшит количество нормы трудовых часов, потому что если график просто «сожмут» до 4-х дней при том же количестве часов, для уменьшения зарплат оснований не будет.

Важным условием обсуждения выдвигаемой инициативы является то, что зарплата по законопроекту о четырехдневной рабочей неделе в России 2019 года не должна измениться ни при одном из вариантов.

Сокращение часов: Минтруд подготовил доклад о четырёхдневной рабочей неделе



Минтруд направил в правительство доклад по вопросу возможного введения в России четырёхдневной рабочей недели. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В ходе обсуждения с федеральными органами власти, общероссийскими объединениями работодателей и общероссийскими объединениями профсоюзов предложено продолжить рассмотрение темы на площадке Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В рамках РТК планируется создать рабочую группу по вопросам продолжительности рабочего времени и гибких форм занятости», — говорится на сайте Минтруда.

Напомним, в комиссии состоят представители трёх заинтересованных сторон — правительства, профсоюзов и работодателей. Таким образом, в вопросе социально-трудовых отношений должен соблюдаться баланс интересов.

В Минтруде отметили, что эта инициатива неоднозначна и, помимо преимуществ, несёт в себе риски. Так, сокращение недели до четырёх дней может привести к тому, что у предприятий увеличатся траты на сотрудников, что приведёт и к росту себестоимости продукции.

«Вместе с тем уменьшение продолжительности рабочего времени при сохранении уровня оплаты труда может способствовать охране здоровья работника, повышению эффективности труда и профессиональной трудоспособности, личностному и профессиональному развитию, более гармоничному сочетанию семейных и производственных обязанностей, высвобождению времени на спорт, культуру, отдых», — подчеркнули в Минтруде.

Также в министерстве напомнили, что Трудовой кодекс позволяет при обоюдном согласии сотрудника и работодателя устанавливать гибкий график работы, изменяя тем самым начало, конец дня, а также его продолжительность — минимального числа часов нет. Максимум же установлен российским законодательством — 40 часов в неделю.

«Должно сопровождаться ростом производительности»

Напомним, в российском обществе дискуссия о внедрении четырёхдневной рабочей недели началась после выступления премьер-министра России Дмитрия Медведева на Международной конференции труда в Женеве в начале июня. Тогда глава правительства допустил, что «будущее — за четырёхдневной неделей».

Позже, вернувшись к этой теме в конце августа, Медведев подчеркнул, что необходимо в таком случае сохранить зарплаты сотрудников.

«Это должно сопровождаться ростом производительности труда с одной стороны (если речь идёт о полноценной рабочей неделе) и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется», — сказал он.

Развивая идею о переходе на четырёхдневную рабочую неделю, министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что для этого необходимо поднять уровень доходов и повысить производительность труда.

«Главным условием изменения в трудовом законодательстве является в первую очередь, на первом этапе, достижение более высокого дохода населения и высокого уровня производительности труда. Здесь важно сконцентрироваться на этом этапе, именно на задаче повышения доходов населения, и решать задачи поэтапно», — приводит его слова ТАСС.

Также в Минэкономразвития сообщали, что Минтруда намерено провести эксперимент на некоторых предприятиях по вводу короткой рабочей недели. Замминистра экономического развития Пётр Засельский в интервью «Известиям» рассказал, что это будет сделано с целью узнать влияние этой идеи на производительность.

«Работники 30—40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным. Вывод о том, нужно сокращать рабочий день или нет, встанет после апробации этих методик на очень большом количестве предприятий», — говорил он.

Однако переходить к более масштабным экспериментам пока было бы преждевременно, сказал в разговоре с RT член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.

Он отметил, что в экономике есть сектора, где стоит вопрос нехватки кадров, например, в медицине, образовании, где люди «перерабатывают сильно». Депутат предложил для начала перейти к легализации тех секторов, где люди и вовсе работают без оформления по Трудовому кодексу.

«Если мы говорим про реальный сектор экономики, то там люди работают вообще без оформления трудовых договоров: строители, сельхозрабочие, продавцы. Огромная часть рабочего класса трудится куда больше, чем по 40 часов в неделю. Необходимо легализовывать этот рынок труда», — подчеркнул Шеин.

Необходимость анализа

Для того чтобы рассмотреть возможность ввода в России четырёхдневной недели, необходимо провести анализ текущих исследований, отметила профессор кафедры труда и социальной политики Института госслужбы и управления Любовь Храпылина.

«Развитие экономики возможно при росте производительности труда, оно не должно сопровождаться избыточной физической, психологической нагрузкой. Без изучения реального положения и характеристики сегодняшних рабочих мест, производственных условий, в которых работают люди (невозможно введение четырёхдневной рабочей недели. — RT)», — сказала она RT.

Шеин также напомнил, что во всём мире уже шли по пути сокращения числа рабочих часов: в конце XIX и начале XX века трудовой день стал длиться не 14, а 8 часов.

«Это сопровождалось не каким-нибудь крахом экономики, а, наоборот, ростом производительности труда, потому что люди восстанавливали свои силы, и, разумеется, уменьшением безработицы. Если мы говорим про современный период, то надо понимать: существующая производственная нагрузка всё более освобождает человечество от нужды в труде. Там, где раньше были банковские операционисты, теперь транзакции можно делать через телефон, там, где люди собирали по полю урожай, теперь комбайны», — заключил депутат.

Следующая
Рабочее времяСокращение рабочего дня при низкой температуре в помещении

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector