Расчёт отпуска при неполной рабочей неделе или неполном рабочем дне

В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесяч­ное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году насту­пления временной нетрудоспособ­ности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребен­ком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у дру­гого страхователя (других страхо­вателей).

На основании части 1.1. статьи 14 названного закона в случае, если застрахованное лицо в указанные выше периоды не имело заработка, а также в случае, если средний зара­боток, рассчитанный за эти пери­оды, в расчете за полный кален­дарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установ­ленного федеральным законом на день наступления страхового слу­чая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесяч­ное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимально­му размеру оплаты труда, установ­ленному федеральным законом на день наступления страхового слу­чая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях непол­ного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабоче­го дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительно­сти рабочего времени застрахован­ного лица.

При этом согласно пунктам 15 и 16 Положения об особенностях поряд­ка исчисления пособий по времен­ной нетрудоспособности, по бере­менности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком граж­данам, подлежащим обязательному социальному страхованию на слу­чай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утверж­денного постановлением Прави­тельства Российской Федерации от 15.06.2007 г. № 375, если работник работает неполный рабочий день или неполную неделю, пособие ему рассчитывается в общем порядке.



Следовательно, коэффициент неполного рабочего времени будет применяться только в случае, если пособие по временной нетрудоспо­собности рассчитывается из МРОТ, в остальных случаях коэффициент неполного рабочего времени при­меняться не будет.

Таким образом, в рассматрива­емой ситуации средний заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности определяет­ся без применения коэффициента неполного рабочего времени при условии, что средний дневной зара­боток, рассчитанный из фактиче­ского заработка, больше средне­дневного заработка, рассчитанного из МРОТ.

Адрес:
123298, г. Москва, 3-я Хорошевская улица, д. 12

Контактные телефоны филиалов РО в разделе Филиалы

Расчет отпуска и отпускных при неполном рабочем дне

Как предоставляется отпуск в режиме неполного рабочего времени

Глава 19 ТК РФ регулирует вопросы предоставления отпуска гражданам. Ежегодный основной отпуск составляет 28 дней, за исключением случаев, когда он может быть увеличен. Таким образом, согласно ст. 115 ТК РФ, меньше 28 дней отпуска за полный отработанный год законом не предусмотрено. Соответственно, сотрудники, которые трудятся в режиме неполного времени, также имеют право на 28 дней отдыха. Это подтверждается ст. 93 ТК РФ, которая запрещает вводить какие-либо ограничения для граждан, которые работают в режиме, отличном от стандартного.

Отпуска при неполном рабочем дне предоставляются так же, как и при неполной неделе:

  1. Работник пишет заявление, предварительно исчислив срок отпуска.
  2. Заявление визируется непосредственным начальником работника.
  3. Отдел кадров проверяет правильность исчисления работником продолжительности отпуска и передает документ на подпись руководителю предприятия.
  4. Издается приказ, с которым служащий знакомится под подпись.

Отпуск и расчет отпускного стажа при неполной рабочей неделе

Более подробно остановимся на вопросе расчета так называемого отпускного стажа, который необходимо отработать для получения отпуска. Законодатель не вводит каких-либо специальных правил расчета трудового стажа для работников, для которых введен режим неполного времени труда, поэтому ориентироваться нужно на положения ст. 121 ТК РФ. Согласно этой норме, в стаж для отпуска входит любое время труда и отдыха, за исключением времени отсутствия на работе по неуважительным причинам и времени нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Рассмотрим на примере. Гражданин трудится 2 дня в неделю — соответственно, в стаж будут включены следующие дни:

  • понедельник и среда — как рабочие;
  • вторник, четверг, пятница, суббота, воскресенье — как выходные.

ВАЖНО! Исключение составляют только случаи, когда речь идет о дополнительных отпусках, предоставляемых за работу во вредных или опасных условиях. В стаж, дающий право на отпуск, в этом случае должны включаться только фактически отработанные в таких условиях дни.

Расчет отпускных при неполном рабочем дне в 2019 году

Расчет отпускных при неполном рабочем дне в 2019 году производится по общим правилам, которые распространяются на всех работников. Неверным будет считать, что если гражданин трудится на условиях неполного времени, то он отработал отпускной стаж не полностью. Даже если сотрудник работает 1 день в неделю, а остальные дни отдыхает, это не уменьшает количество дней отпуска, а всего лишь снижает размер выплат (оплата отпуска при неполном рабочем дне производится, как и в случае обычного отпуска, исходя из среднего заработка).

Алгоритм расчета выплат для отпуска при неполном рабочем дне (неполной неделе) выглядит следующим образом:

  1. Определяется период расчета (12 месяцев до отпуска). Например, если работник идет в отпуск 01.06.2019, расчетным будет период с 01.06.2018 по 31.05.2019.
  2. Считается количество отработанных дней в каждом месяце в порядке ст. 139 ТК РФ и пп. 5, 10 постановления Правительства РФ «Об особенностях порядка исчисления…» от 24.12.2007 № 922.
  3. Производится расчет среднего дневного заработка служащего за год в порядке, установленном ст. 139 ТК РФ и п. 9 постановления Правительства РФ № 922.
  4. Определяется размер отпускных путем умножения среднего дневного заработка на количество дней отпуска.

Количество отработанных дней рассчитывается следующим образом:

  1. Если месяц работник трудился в полном объеме, то отработанное время равняется 29,3 дня. Эта цифра получается путем деления разности количества дней в году (365) и числа праздничных дней (14) на количество месяцев в году (12). Отработанными днями считаются не только рабочие, но и выходные, поскольку сотрудник был трудоустроен. В их число не входят дни любого отпуска, командировки, больничные и дни освобождения от труда с сохранением оплаты.
  2. Если месяц отработан не полностью, количество дней исчисляется по формуле:

Отработанные дни / Календарные дни × 29,3.

Для расчета среднего дневного заработка сумму всех выплат работнику за год, кроме отпускных, пособий, оплаты командировок и мат. помощи, необходимо разделить на количество дней, которые сотрудник трудился в течение года.

Примечание: все указанные формулы применимы для сотрудников, которым введен режим неполного времени, без оговорок.

Для того чтобы в расчет отпускных не входили месяцы, когда служащий трудился на условиях неполного времени, и, соответственно, размер отпускных не уменьшался, работодатель может предусмотреть в локальном акте предприятия вариант расчета среднего заработка, отличный от того, что предлагает законодатель в ст. 139 ТК РФ. Положения статьи не запрещают таких действий, только не дают права работодателю изменять положение работника в худшую сторону по сравнению с законом. Таким образом, в локальном акте можно указать, что в период расчета включаются только месяцы, отработанные полностью.

Неполный рабочий день сотрудника никоим образом не влияет на продолжительность и размер его отпуска. количество отпускных дней для такого работника также как и для остальных составляет 28 календарных дней. Сумма отпускных считается исходя из среднедневного заработка работника за последние 12 месяцев.

Расчет среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, при неполном рабочем времени

Материал статьи от 05. 2019

Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности (ч. 1 ст. 110 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

Согласно части первой ст. 111 ТК нормальной признается продолжительность рабочего времени, равная полной норме, а именно: продолжительности рабочего времени, не превышающей 40 часов в неделю (ст. 112 ТК) или сокращенной (ст. 113 и 114 ТК) его норме. Неполным рабочим временем считается уменьшенная продолжительность рабочего времени по сравнению с нормальной. Трудовым законодательством определены следующие варианты неполного рабочего времени (ст. 118 ТК):

  • установление неполного рабочего дня путем уменьшения нормы продолжительности ежедневной работы;
  • установление неполной рабочей недели путем сокращения рабочих дней в неделю;
  • установление неполного рабочего времени путем одновременного уменьшения норм продолжительности ежедневной работы и числа рабочих дней в неделю.

Оплата труда работников с неполным рабочим временем производится пропорционально отработанному времени (при повременной форме оплаты труда) или в зависимости от выработки (при сдельной форме оплаты труда) (ст. 290 ТК).
В соответствии со ст. 291 ТК работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности трудовых отпусков, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Средний заработок, сохраняемый за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с получением образования) отпусков, работнику, который трудится на условиях неполного рабочего времени, рассчитываются в обычном порядке, а именно: для исчисления среднего заработка принимается фактически начисленная заработная плата (п. 13 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47; далее – Инструкция № 47). Средний заработок определяется путем умножения среднедневного заработка на количество календарных дней отпуска (дней неиспользованного трудового отпуска – для выплаты компенсации). При этом среднедневной заработок определяется путем деления заработной платы, начисленной работнику за месяцы, принимаемые для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, на количество этих месяцев и на среднемесячное количество календарных дней, равное 29,7 (п. 6 Инструкции № 47). Поскольку Инструкцией № 47 не предусмотрены особенности для исчисления среднего заработка при неполном рабочем времени, то можно сделать следующие выводы:

  • из расчетного периода не исключаются месяцы (период), когда работник работал в условиях неполного рабочего времени;
  • выплаты, включаемые в расчет, учитываются в полных размерах и не пересчитываются пропорционально фактически отработанному времени.

Пример 1
В июне 2019 г. работнику предоставляется трудовой отпуск продолжительностью 25 календарных дней. Расчетный период равен 12 календарным месяцам, предшествующим месяцу ухода в отпуск. В данном случае это период июнь 2018 г. – май 2019 г. Все месяцы расчетного периода работником отработаны полностью в соответствии с производственным графиком.
С 1 октября 2018 г. работник переведен на неполную рабочую неделю (4 рабочих дня при 5- дневной рабочей неделе).

Зарплата, включаемая в расчет отпускных, составила:

  • при нормальной продолжительности недели за июнь-сентябрь 2018 г. – 4180,00 руб.;
  • при неполной рабочей неделе за октябрь 2018 г. – май 2019 г. – 5100,00 руб.

Средний заработок, сохраняемый за время отпуска, рассчитывается исходя из заработной платы, фактически начисленной за расчетный период. Он составляет 26,04 руб. ((4180,00 руб. + 5100,00 руб.) / 12 месяцев / 29,7 дня). Сумма отпускных равна 651,00 руб. (26,04 руб. × 25 дней).

В случае если бы работнику было установлено неполное рабочее время путем уменьшения количества не рабочих дней, а рабочих часов в день, то расчет отпускных был бы аналогичен приведенному в данном примере.
При предоставлении работнику отпуска (выплате компенсации) в месяце его приема на работу либо если в принимаемом для исчисления среднего заработка периоде работник работал во всех месяцах, но ни один из них не является полным (в случаях временной нетрудоспособности, простоя не по вине работника, предоставления отпуска без сохранения заработной платы и др.), средний заработок исчисляется в следующем порядке (п. 10 Инструкции № 47).

Определяется часовая заработная плата путем деления заработной платы (с учетом выплат, предусмотренных п. 1 Перечня к Инструкции № 47), начисленной работнику в период, принятый для исчисления среднего заработка, на фактически отработанные в течение этого периода часы.

Исчисляется среднемесячная заработная плата путем умножения часовой заработной платы на среднемесячное количество расчетных рабочих часов*, определенное делением соответствующей годовой расчетной нормы рабочего времени, установленной законодательством, на 12 месяцев.

Применяется поправочный коэффициент в случаях и порядке, предусмотренных главой 4 Инструкции № 47.
Определяется среднедневной заработок путем деления среднемесячной заработной платы (с учетом поправочного коэффициента) на 29,7.

Рассчитанный среднедневной заработок умножается на количество календарных дней отпуска (дней неиспользованного трудового отпуска для выплаты компенсации).

Рассмотрим на примере.

Пример 2
Работник принят на работу 1 июня 2018 г. на неполное рабочее время – 6 часов при восьмичасовом рабочем дне и пятидневной рабочей неделе. В ноябре 2018 г. работнику предоставляется часть трудового отпуска продолжительностью 14 календарный дней. Расчетный период – июнь 2018 г. – октябрь 2018 г. В каждом из месяцев расчетного периода работник болел по несколько дней, соответственно, ни в одном из этих месяцев он не имел полного заработка. Средний заработок, сохраняемый за время отпуска, рассчитываем в этом случае исходя из часовой заработной платы. Заработная плата за расчетный период составила 2230,00 руб., отработано всего 438 часов. При этом тарифная ставка первого разряда в организации за расчетный период не менялась.

  1. Часовая зарплата работника составит 5,09 руб. (2230 руб. / 438 ч).
  2. Среднемесячное количество расчетных рабочих часов в 2018 году, откорректированное с учетом того, что годовая расчетная норма рабочего времени работника в данном случае составляет 0,75 годовой расчетной нормы рабочего времени, предусмотренной законодательством для пятидневной рабочей недели при полной норме продолжительности рабочего времени, составит 126 часов (2016 ч / 12 месяцев × 0,75 ставки)).
  3. Среднемесячный заработок составил 641,34 руб. (5,09 руб. × 126 ч).
  4. Среднедневной заработок будет равен 21,59 руб. (641,34 руб. / 29,7).
  5. Средний заработок, сохраняемый за время отпуска, составит 302,26 руб. (21,59 руб. × 14 дней).

Наталья Валерьевна Борисенко, аудитор

Следующая
ОтпускКакие дни могут вычесть из дополнительного отпуска за вредные условия труда: расчёт

Это важно знать:  Распоряжение о предоставлении отпуска главе сельского поселения
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector
Телефоны Режим работы