+7 (499) 938-56-19  Москва

+7 (812) 467-37-83  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Повар, кассир: должностные обязанности в кафе

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПОВАРА-КАССИРА _______________

Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара-кассира ______________________ (далее Организация).

1.2. Повар-кассир назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Повар-кассир находится в подчинении у директора организации; руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица, назначенного директором.

1.4. Повар-кассир должен знать:

— правила организованной работы в организации (Приложение № 1);

— права и обязанности работников организации и режим их работы;

— правила техники безопасности и противопожарной защиты;

— требования к сдаче смены (Приложение № 2)

— систему начисления заработной платы и премий (Приложение № 3)

— предусмотренные организацией штрафные санкции.

1.5. Повар-кассир руководствуется в своей деятельности:

— законодательством о труде и охране труда РФ;

— Уставом Организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации;

— приказами и распоряжениями руководства;

— настоящей должностной инструкцией.

1.6. Повар-кассир отвечает за:

— эффективное исполнение поручаемой ему работы;

— соблюдение требований исполнительной и трудовой дисциплины;

— сохранность документов (сведений), ставших ему известными, содержащих (составляющих) коммерческую тайну Организации.

— сохранность вверенных ему денежных средств.

Должностные обязанности

Повар-кассир выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Осуществляет сбор готового заказа и выдачу клиенту согласно правилам подачи (Приложение № 4).

2.2. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей.

2.3. Контролирует сохранность материальных ценностей.

2.4. Несет личную материальную ответственность за сохранение вверенного оборудования и продукции.

2.5. Принимает оплату за оказанные услуги от клиента.

2.6. Убирает клиентскую зону после каждого клиента (как только клиент покинул помещение, и нет людей в очереди): протирает стол, стул, моет поднос.

Если в момент уборки заходит клиент, обслуживанием занимается повар, если повара нет, кассир должен сказать клиенту: «Я приму ваш заказ через минуту».

После возвращения на рабочее место нужно поблагодарить клиента за ожидание. После выполнения заказа продолжить уборку.

2.7. Выкидывает мусор заблаговременно, не допуская невозможности закрытия мусорного ведра.

2.8. Следит за правильной расстановкой напитков в холодильнике Кока-Колы согласно схеме.

2.9. Ведет эффективную коммуникацию с клиентами:

.- встреча и общение с клиентом согласно принятым в организации скриптам (Приложение № 6).

— консультирование клиентов по ассортименту блюд;

— информирование клиентов о действующих акциях;

— ведение книги отзывов клиентов о работе персонала и полученных услугах;

— консультирование клиентов в процессе продаж по интересующим их вопросам;

— дополнительные продажи сопутствующих товаров клиенту согласно принятым в организации скриптам;

— урегулирование возможных конфликтных ситуаций (адекватная оценка конфликта).

2.10. Ведет кассовую документацию:

ежедневно в конце смены снимает отчет по кассе;

— заполняет акт приема-передачи денежных средств;

— при возникновении каких-либо вопросов, решает их в этот же день.

2.11. Повышает уровень профессионального мастерства:

— прохождение тестирования на знание ассортимента блюд и цен;

— участие в тренингах и обучении, проходящих в организации;

2.12. Включает уличное рекламное освещение (2- тублера) в 19.00.

2.13. Включает 2 кондиционера одновременно (если включен в кухне, то включить в зале). Выключать соответственно.

2.14. Подготавливает рабочее место к началу следующей смены в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и правилами, предъявляемыми к нему.

2.15. Осуществляет помощь в плановых генеральных уборках помещений.

2.16. Проводит и (или) участвует в проведении плановых инвентаризаций.

2.17. Соблюдает правила техники безопасности, противопожарной охраны, санитарные нормы и правила.

2.18. Регулярно проходит медицинские обследования, диагностические лабораторные исследования, оформляет санитарную книжку и выполняет требования санитарного надзора.

2.19. Выполняет отдельные поручения руководства.

2.21. Относится к управляющему персоналу, как к клиентам, когда он находится в клиентской зоне.

2.22. Повар-кассир непосредственно осуществляет выполнение блюд, соблюдая рецептуры, условия и режимы приготовления блюд, согласно технологической инструкции (Приложение № 7).

2.23. Контролирует сроки хранения сырья.

2.24. Сохраняет чистоту и соблюдает правила обращения с пищевой продукцией.

2.25. Контролирует исправность оборудования и приборов, предназначенных для резки, очистки и температурной обработки продуктов. В случаях выявления неполадок – незамедлительно сообщать непосредственному руководителю.

2.27.Соблюдает инструкцию по работе с кухонным оборудованием и приборами (Приложение № 6).

Права

Повар-кассир имеет право:

3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.

3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.

3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

Ответственность

Повар-кассир несет административную, дисциплинарную и материальную ответственность за:

4.1. Небрежное, халатное отношение к своим обязанностям.

4.2. Нетактичное отношение к клиентам и персоналу.

4.3. Нечеткое и несвоевременное выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.

4.4. Неправомерные действия с документами и информацией о деятельности предприятия, сохранение коммерческой тайны о работе организации.

4.5. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

4.7. Дисциплинарная, материальная и иная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством.

Нарушения и штрафы

Штрафные санкции применяются за следующие нарушения:

Первое опоздание менее часа – штраф 100 руб., более часа – 200 руб. в пользу ожидающего работника.

Последующие опоздания – штраф 200 руб./400 в пользу ожидающего работника.

2. Нахождение на рабочем месте не в форме — штраф 100 руб.

3. Присутствие посторонних людей в рабочей зоне Кассира/Повара — штраф 100 руб.

4. Не выход на работу — прогул:

Второй прогул – 2000 руб. (1000 руб. – в пользу компании, 1000 руб. – в пользу подменившего сотрудника)

Третий прогул смены – увольнение без з/п.

5. Невыполнение требований к сдаче смены:

Первый раз – предупреждение с разъяснением и последующим выполнением условий сдачи смены;

Второй раз — штраф 100 руб. с последующим выполнением условий сдачи смены;

Последующие разы – штраф 200 руб. с последующим выполнением условий сдачи смены.

6. Отсутствие на рабочем месте вне времени для перерыва — штраф 100 руб.

7. Злоупотребление Техническим перерывом – 500 руб. (дольше 10 минут)

8. Не соблюдение графика и правил уборки — штраф от 100 р. до 300 руб.

9. Незаполнение чек-листа, принятие смены не по чек-листу – 100 руб.

Повторное нарушение – 200 руб.

10. Общение с клиентом не в рамках скрипта организации – штраф от 100р. до 300руб.

11. Несоблюдение правил расстановки напитков в холодильнике Кока-колы — штраф 100руб.

12. Незамена фритюрного масла по графику – 500 руб.

13. В случае выявления фактов воровства — увольнение без з/п.

14. Присутствие на рабочем месте в нетрезвом виде — увольнение без з/п.

15. Любое иное нарушение правил работы – штраф от 100р. до 300 руб.

17. По итогам ежемесячной инвентаризации на каждой точке высчитывается недостача продукции и любых комплектующих. Максимально допустимая недостача в месяц составляет – 1000 руб.на каждую точку. Сумма свыше 1000 рублей вычитается из заработной платы сотрудников, работавших на точке пропорционально количеству смен.

Приложение № 1

Правила организованной работы

1. Приходить на работу за 15 минут до начала смены.

2. Принять смену согласно требованиям сдачи смены. С использованием чек-листа. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

3. В случае возникновения разногласий по поводу принятия смены, привлекать к разрешению ситуации Управляющего.

4. Принять денежные средства у предыдущей смены.

5. Встречать и провожать клиента стоя.

6. Обслуживать клиента согласно принятым в организации скриптам.

7. Выставлять в течение дня напитки в холодильнике Кока-Колы согласно схеме.

8. Не покидать рабочее место самовольно в рабочее время.

9. Закрывать двери и вешать табличку «технический перерыв» при необходимости отлучиться по нужде (максимальное время – 10 минут).

10. При наличии двух сотрудников на смене – помогать друг другу в обслуживании клиента или приготовлении заказа.

11. Соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

12. Если в помещении находятся клиенты, запрещается:

— разговаривать по телефону;

— обсуждать посторонние темы между собой.

13. Запрещается перечисление бонусов на собственную бонусную карту. (Это отслеживает система)

14. Сдать денежные средства следующей смене или ответственному лицу по акту передачи.

15. Использовать одноразовую посуду в личных целях без приобретения товара запрещено!

16. Необходимо использовать тревожную кнопку для предотвращения конфликтной ситуации. При несрабатывании тревожной кнопки (более 5 минут) звонить по телефону охраны, указанному на рабочем месте.

17. Согласовывать с управляющим возможность подмены или невозможность выхода на работу по уважительным причинам — за двое суток.

sudacov.ru

Осуществлять приём денежных средств в кассу Оплата покупки Соответствие суммы покупки и поступивших в кассу наличных денег 3. Осуществлять выдачу денежных средств из кассы Выдача сдачи клиенту Точность 4. Нести материальную ответственность за сохранность денежных средств до момента их документальной передачи (кроме форс-мажорных обстоятельств) Возмещение денежных средств в случае их утраты или при выявлении недостачи Своевременность; Полнота возмещения 5. Следить за состоянием предкассовой зоны и её оформлением Содержание предкассовой зоны в чистоте и порядке Соответствие санитарным нормам; Отсутствие претензий от клиентов 6. Обеспечивать поддержание запасов товара в предкассовой зоне Необходимое количество продукции на витринах Своевременность выкладки 7. Общаться с покупателем (подробнее см.

Правила организованной работы

Должностная инструкция кассира предприятия общественного питания

Российской Федерации, регулирующие деятельность заведения, касающиеся ведения кассовых операций;

  • формы статистической, финансовой и другой отчетности столовой;
  • формы кассовых и банковских документов;
  • правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств;
  • порядок оформления приходных и расходных документов;
  • лимиты остатков кассовой наличности, установленной для столовой, правила обеспечения их сохранности;
  • порядок ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности;
  • правила эксплуатации электронно-вычислительной техники;
  • ассортимент продукции кафе по названию и внешнему виду;
  • применение в работе R-keeper или ее аналогов;
  • правила внутреннего трудового распорядка столовой, правила и нормы охраны труда на рабочем месте.
  • инструкцию по охране труда кассира столовой.

Работа повар-кассир

Работник должен знать правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности.1.11. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией кассира столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, охраны труда, пожарной и єлектробезопасности, порядком действий и проведения эвакуации при пожаре или возникновении иной чрезвычайной ситуации. 2. Трудовые функции 2.1. Кассир столовой выполняет трудовую функцию по осуществлению операций по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю, используя в работе контрольно — кассовую машину.
3. Должностные обязанности3.1.

Должностная инструкция кассира в столовой

За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Приобрести книги по кадровому делопроизводству Настольная книга кадровика (книга + дискM) В настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.

Not found

Вежливо, корректно, внимательно и быстро обслуживает гостей на кассовом аппарате:

6.2. Определяет общую сумму покупки по показанию индикатора ККМ и называет ее покупателю. 6.3. Получив от гостя деньги, четко называет полученную сумму.
6.4. Отложив деньги отдельно на виду у гостя, пробивает чек. 6.5. Называет сумму причитающейся сдачи, и выдает ее вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются одновременно). Деньги не рекомендуется класть на поднос. Передавать сдачу сбоку от подноса.
6.6. После оформления покупки, говорит: «Приятного аппетита», «Приходите еще». 7. В случае если гость не согласен с суммой выданной сдачи и требует снятия кассы, вызывает администратора зала для дальнейшего разрешения этого вопроса. 8.

Должностная инструкция продавца-кассира

Необходимо указать, кем назначается работник. Кроме того, следует указать, принимается ли он по конкурсу;

  • в инструкции также указывается, кому подчиняется работник и кто находится у него в подчинении;
  • указывается также порядок замещения. А именно, кого может замещать работник и кто может его замещать;
  • требования к квалификации работника;
  • чем работник должен руководствоваться в своей деятельности;
  • документы, которые необходимо знать для работы в должности.

Должностные обязанности. В этом разделе описаны обязанности, которые должны выполнять регулярно, в рамках функций, которые были возложены на работника.
Права. В этом пункте перечисляется перечень прав, которые предоставляются работнику для того, чтобы он мог продуктивно работать. Ответственность.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

В этом разделе прописаны виды ответственности на тот случай, если работник не вовремя и не качественно выполняет свои трудовые обязанности. Взаимоотношения. В этом пункте необходимо перечислить людей, с которыми работник должен контактировать по служебной необходимости. Скачать образец бланка: должностная инструкция кассира Скачать образец бланка: должностная инструкция кассира консультанта А теперь рассмотрим особенности инструкций для кассиров разных подразделений. Бармен Должностная инструкция бармена и кассира в кафе должна включать в себя: Обязанности:

  • производить прием заказов от посетителей;
  • проводить консультации посетителей по таким вопросам, как заказ блюд или напитков в заведении;
  • проводить обслуживание посетителей за барной стойкой.

Должностная инструкция кассира

Продавец наклеивает ценники, подготовленные и переданные ему товароведом или директором: после приемки и расстановки товара; после обновления цен; в случае обнаружение несоответствия ценника требованиям правил торговли; в других случаях по указанию директора или товароведа.2.9. Участвует в инвентаризации.2.10. Разрешает спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.2.11. Участвует в проводимых для продавцов занятиях (обучении) по повышению уровня знаний по свойствам и особенностям продукции, мерчендайзингу товаров, работе на кассе и других знаний и навыков, необходимых в работе.2.12.
Участвует в проводимых в магазине собраниях коллектива.2.13.
Кроме того, в обязанности официанта входит контроль внешнего вида блюд перед подачей. А также, в обязанности официанта входит подача блюд. Официант также рассчитывает посетителей. Ежемесячно официант проводит переучет всей посуды. Официант вправе требовать от посетителей возмещения ущерба, который посетитель нанес заведению вследствие хулиганских действий, требовать от работодателя обеспечения одеждой для работы. Кроме того, официант вправе требовать от руководства обеспечения сохранности материальных ценностей. Особенности должностной инструкции официанта заключаются в том, что он вместе с кассиром ресторана несет материальную ответственность за сохранность денежных средств. Кроме того, официант, также как и бармен, занимается пересчетом посуды. Но вот материальная ответственность за посуду обычно коллективная и распределяется между всеми работниками заведения.

Должностная инструкция повар кассир

Должностная инструкция системного администратора Должностная инструкция системного администратора упорядочивает трудовые взаимоотношения. Документ содержит перечень функциональных обязанностей, разделы, относящиеся к определению прав и ответственности сторон, условий работы. Образец типовой должностной инструкции системного Должностная инструкция учителя Должностная инструкция учителя является одним из документов, определяющих трудовые отношения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — задайте свой вопрос онлайн-консультанту. Это быстро и бесплатно!

Должностная инструкция кассира ресторана, кафе, бара

Сейчас редко можно увидеть ситуацию, когда сотрудник только получает, считает и выдает наличные деньги. Работа с деньгами довольно монотонна и требует постоянной концентрации внимания. Одна ошибка в расчетах может принести фирме большие убытки.

Поэтому компании ответственно подходят к поиску работников на эту позицию. Квалификационные требования Предъявляемые требования будут зависеть от функционала, который должен выполнять работник. При несложных и однообразных операциях на работу могут взять сотрудника без опыта. Но необходимы хотя бы минимальные знания признаки поддельных купюр, порядок работы с контрольно-кассовым аппаратом и другие. Обязанности Поскольку эта профессия в конкретной компании может совмещаться и с другими бухгалтер, операционист и т.

Помимо приема и выдачи денежных средств, в должностные обязанности кассира в магазине можно также включить выкладку товара на полки, проверку сроков годности, поддержание чистоты в торговом зале и подсобных помещениях. Права Работник может использовать все права, которые указаны в Трудовом кодексе и других законах. При этом не имеет значения, описаны ли они в должностной инструкции. Но в этом документе допустимо написать и дополнительные гарантии например, предусмотреть отпуск не 28, а 30 дней.

Это может повысить привлекательность должности. Ответственность Особенностью данной профессии является полная материальная ответственность работника. Если фирме будет причинен вред из-за нарушения должностной инструкции, работнику придется полностью компенсировать убытки. Об этом говорит Постановление Минтруда РФ от Образец должностной инструкции Важно помнить, что любая должностная инструкция может быть видоизменена с учетом особенностей работы различных организаций.

Нужно точно понимать, указываете вы должностные обязанности кассира на предприятии или обязанности продавца-кассира в магазине, и в зависимости от этого формулировать те пункты и положения, которые устроят конкретную компанию.

Примерные должностные инструкции на предприятиях гостиничной индустрии

В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности заведения, кассир принимает меры, обеспечивающие сохранность денежной наличности. Приходит на работу, надевает униформу. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме. Форма выдается администрацией кафе должна быть идеально чистой и выглаженной, обувь, также должна быть абсолютно чистой и подходить к форме неприемлемы тапочки, пляжная обувь. Прическа должна быть аккуратной и ухоженной. Необходимо тщательно следить за состоянием своих рук и ногтей. Работники обязаны носить бейджик со своим именем. Идет на свое рабочее место и включает кассовый аппарат, приводит в порядок свое рабочее место. Оформляет предкассовую зону и обеспечивает поддержание там запасов товара.

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Продавец-кассир выполняет следующие должностные обязанности: 2. Обслуживает клиентов на кассе и ведет кассовые документы. Обеспечивает сохранность денежных средств. После закрытия магазина для клиентов сверяет наличные в кассе, в случае ошибки выявляет и устраняет ее; заполняет книгу кассира-операциониста. Контролирует запасы кассовой ленты для ККМ, приходных и расходных ордеров, шпагата, пломб и сопроводительных ведомостей для инкассации. Следит за наличием достаточного количества товара в торговом зале и при необходимости пополняет его. Помогает покупателям при выборе товара, дает консультации покупателям по ассортименту товаров, предлагаемых к продаже в магазине, по потребительским свойствам и особенностям товаров.

Должностная инструкция повар-кассир автор описал все доступным языком.

В период отсутствия кассира столовой отпуска, временной нетрудоспособности, др. Работник должен знать правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности. Для работников на основе Профстандартов с учетом законов на 15 мая г! Трудовые функции 2. Кассир столовой выполняет трудовую функцию по осуществлению операций по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю, используя в работе контрольно — кассовую машину. Кассир столовой ни в какой мере не разглашает известные ему сведения об операциях по хранению ценностей, их отправке, перевозке, охране, сигнализации, а также служебных поручениях по кассе. Кассир столовой соблюдает правила санитарной и личной гигиены на рабочем месте. Строго соблюдает свою должностную инструкцию кассира столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования, правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности. Соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.

Возложение обязанностей повара, бармена и кассира на директора

Описание вакансии Burger King ищет повара-кассира. Нужно будет готовить блюда Требования — опыт работы поваром предпочтительно знание японской кухни — знание технологического процесса

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Должностная инструкция за 8 дней, самый простой способ

Распечатывается документ в единственном экземпляре, а если на предприятии трудится несколько человек по одной и той же специальности, то можно несколько корректировать инструкцию во избежание дублирования трудовых задач и делать на каждого сотрудника свой персональный вариант. Инструкция в обязательном порядке должна быть удостоверена руководителем компании, а также подписью самого сотрудника, который таким образом подтверждает то, что согласен с возлагаемыми на него обязанностями и готов в случае необходимости нести за них ответственность. Образец заполнения должностной инструкции повара Для начала посередине документа пишется его название и чуть ниже с правой стороны отводится место для утверждения руководителем фирмы: тут вписывается его должность, согласно штатному расписанию , полное наименование компании, фамилия, имя, отчество начальника, а также оставляется строка для его личной подписи. Затем указывается, на основе каких документов производится назначение и увольнение работника приказ, распоряжение и т. Далее следует обязательно вписать информацию о том, кто и по какому праву должен замещать повара в период его отсутствия на рабочем месте без указания конкретных имен , а также требования по уровню квалификации, образованию, опыту и стажу работы, которым должен соответствовать данный сотрудник. После этого подробным образом перечисляется полный перечень документов, актов, приказов, распоряжений и законов, с которыми повар обязан быть знаком.

Должностная инструкция кассира в столовой

Получить консультацию С целью минимизации конфликтных ситуаций и споров между поваром универсалом и работодателем, последний должен подготовить соответственную должностную инструкцию Документ служит дополнением к трудовому договору или контракту, и содержит детальный перечень обязанностей, прав и возможной ответственности работника кухни. Особенности должностной инструкции повара универсала Законодательство РФ не предусматривает единой унифицированной формы инструкции, поэтому работодатель может добавлять, удалять и объединять отдельные пункты по своему усмотрению. Типичная должностная инструкция состоит из следующих разделов. Общие положения.

Должностные обязанности бухгалтера Бухгалтер-кассир выполняет следующие должностные обязанности: 2. Осуществляет прием наличных денежных средств в кассу предприятия с одновременным занесением информации в компьютерную базу данных. Выдает наличные денежные средства подотчетным лицам на основании служебных записок, заверенных подписью генерального директора или финансового менеджера с одновременным занесением информации в компьютерную базу данных. Контролирует соблюдение лимита остатка денежных средств в кассе. Сдает наличную выручку в банк. Получает наличные денежные средства по чеку в банке. Ежедневно ведет кассовую книгу и оформляет первичные кассовые документы в соответствии с порядком ведения кассовых операций в РФ. Ведет и учитывает расходы с подотчетными лицами предприятия, проверяет, оформляет и проводит в компьютерной базе данных авансовых отчетов подотчетных лиц.

Акция Должностная инструкция кассира Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 3-его разряда и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. Общие положения 1. На должность кассира назначается лицо, имеющее общее среднее образование и индивидуальное обучение не менее 3 месяцев. В своей деятельности кассир руководствуется: — нормативными документами по вопросам выполняемой работы; — методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; — положением предприятия; — приказами и распоряжениями директора предприятия непосредственного руководителя ; — настоящей должностной инструкцией. Во время отсутствия кассира его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Функции На кассира возлагаются следующие функции: 1. Осуществление операций с денежными средствами и ценными бумагами. Ведение кассовой книги.

Сейчас редко можно увидеть ситуацию, когда сотрудник только получает, считает и выдает наличные деньги. Работа с деньгами довольно монотонна и требует постоянной концентрации внимания. Одна ошибка в расчетах может принести фирме большие убытки. Поэтому компании ответственно подходят к поиску работников на эту позицию. Квалификационные требования Предъявляемые требования будут зависеть от функционала, который должен выполнять работник. При несложных и однообразных операциях на работу могут взять сотрудника без опыта. Но необходимы хотя бы минимальные знания признаки поддельных купюр, порядок работы с контрольно-кассовым аппаратом и другие. Обязанности Поскольку эта профессия в конкретной компании может совмещаться и с другими бухгалтер, операционист и т. Помимо приема и выдачи денежных средств, в должностные обязанности кассира в магазине можно также включить выкладку товара на полки, проверку сроков годности, поддержание чистоты в торговом зале и подсобных помещениях.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Бухгалтера. Бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия. На должность Бухгалтера назначается лицо, имеющее: 1. Бухгалтер I категории: высшее профессиональное экономическое образование и стаж работы в должности Бухгалтера II категории не менее 3 лет. Бухгалтер II категории: высшее профессиональное экономическое образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное экономическое образование и стаж работы в должности Бухгалтера не менее 3 лет. Бухгалтер: среднее профессиональное экономическое образование без предъявления требований к стажу работы или специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.

Следующая
Должностные инструкцииЛист ознакомления с должностной инструкцией (образец)

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector