+7 (499) 938-56-19  Москва

+7 (812) 467-37-83  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Обвальщик мяса: должностные обязанности

I. Общие положения

1. Обвальщик мяса 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность обвальщика мяса 5-го разряда принимается лицо, имеющее и стаж работы от года.

3. Обвальщик мяса 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Обвальщик мяса 5-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота;

— нормативы выходов мяса, копченостей;

— устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности обвальщик мяса 5-го разряда руководствуется:

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Обвальщик мяса 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия обвальщика мяса 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Продолжение на страницах: [1] 2

Разделы по литерам:

Популярные инструкции:

Должностная инструкция аппаратчика коагулирования шляма

Аппаратчик коагулирования шляма относится к категории рабочих.На должность аппаратчика коагулирования шляма принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку.

Должностная инструкция затяжчика обуви

Затяжчик обуви 3-го разряда относится к категории рабочих. На должность затяжчика обуви 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы 5 лет.

Должностная инструкция обработчика рогов

Обработчик рогов относится к категории рабочих. На должность обработчика рогов принимается лицо, имеющее специальное образование и стаж работы от года

Последние добавленные инструкции:

Должностная инструкция оператора в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов

Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов относится к категории рабочих. На должность оператора в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Должностная инструкция резчика строительных изделий и материалов

Резчик строительных изделий и материалов относится к категории рабочих. На должность резчика строительных изделий и материалов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Должностная инструкция оператора скороморозильных аппаратов

Оператор скороморозильных аппаратов относится к категории рабочих. На должность оператора скороморозильных аппаратов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Обвальщик мяса: должностные обязанности

РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Обвальщика мяса

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Обвальщика мяса.

1.2. Обвальщик мяса назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом .

1.3. Обвальщик мяса подчиняется непосредственно Заведующему производством, Технологу направления, Директору направления, Управляющему магазином или лицам, которые исполняют их обязанности.

1.4. Главная обязанность Обвальщика мяса – это переработка продукции мясного цеха по утвержденному ассортименту, объемам, правилам технологии, фасовки, выкладки и качества продукции.

1.5. Обвальщик мяса обязан знать фамилии, имена, отчества вышестоящего руководства.

1.6. Перед приемом на работу Обвальщик мяса самостоятельно изучает нормативные документы, проходит стажировку, после окончания которой, сдает экзамен на соответствие минимальным квалификационным требованиям должности.

1.7. Обвальщик мяса находится на рабочем месте в фирменной рабочей одежде, носит на левой стороне груди фирменный бейдж. Самостоятельно следит за тем, чтобы фирменная одежда имела опрятный внешний вид (своевременно чистит и чинит).

1.8. В случае увольнения, перевода на другую должность, на период отпуска Обвальщик мяса сдает фирменную одежду в чистом виде и исправном состоянии управляющему магазина

1.9. Режим работы Обвальщика мяса определяется графиком работы на месяц, согласно утвержденным нормам выработки часов (40 часов в неделю); технические и обеденные перерывы – графиком на день; отпуска – графиком на год.

1.10. В случае возникновения нестандартных ситуаций, не предусмотренных данной инструкцией, или проявления фактов невыполнения кем-либо требований данной инструкции, Фасовщик вызывает Управляющего Торговой площадкой, Заведующего производством, Сотрудника службы безопасности.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Инструкции, документы и необходимые знания

Участвовать при приемке сырья

Правила приемки сырья. Технологические, температурные, органолептические требования к закупаемому мясу.

Участвовать при приемке упаковочного материала

Правила приемки упаковочного материала

Участвовать при приемке моющих и дезинфицирующих средств

Правила приемки дезинфицирующих средств

Соблюдать правила хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

Правила хранения сырья

Соблюдать правила поддержания и контроля температурных условий

Температурные условия в холодильной камере, весовой витрине, витрине фасованной продукции, мясном цехе.

Соблюдать последовательность работы цеха

Правила последовательности процессов

Участвовать при переработке мяса по утвержденной технологией, объему и качеству

Технология переработки, Каталоги готовой продукции,

Соблюдать правила выкладки

Правила и принципы выкладки, планограмы

Соблюдать своевременный возврат, хранение и переработку продукции

Правила последовательности процессов. Технология переработки. Технологические условия и карточки.

Организовать соблюдение качества и сроков годности мяса

Технологические условия и карточки.

Правила контроля качества.

Соблюдать правила работы с оборудованием и инвентарем

Инструкции по эксплуатации оборудования. Технология переработки.

Соблюдать правила работы с моющими, санитарными и гигиеническими средствами.

Инструкции по использованию моющих, санитарных и гигиенических средствами.

Соблюдать график работ.

Соблюдать правила сохранности сырья, товарно-материальных ценностей, производственного оборудования, фирменной одежды сотрудников цеха. Бережно и экономно относиться к имуществу компании

Соблюдать правила и нормы охраны труда

Правила и нормы охраны труда

Соблюдать правила техники безопасности

Правила техники безопасности.

Соблюдать правила производственной санитарии и гигиены.

Правила производственной санитарии и гигиены.

Соблюдать правила противопожарной безопасности

Правила противопожарной безопасности

Соблюдать правила поведения с клиентом

Правила поведения с клиентом

Выполнять соблюдение прав потребителей

Закон Украины «О защите прав потребителей», Правила возврата продукции клиентами.

Участвовать при инвентаризациях материальных ценностей

Правила инвентаризации материальных ценностей

Соблюдать правила оформления необходимой документации в соответствии с правилами документального оборота и технологии обработки учетной информации на предприятии

Правила документального оборота и технология обработки учетной информации на предприятии.

Соблюдать правила стажировки потенциальных сотрудников

Обеспечить своевременное прохождение медицинского осмотра и наличие санитарных книжек.

Исполнять распоряжения и приказы непосредственного руководства и администрации предприятия.

Соответствующие распоряжения и приказы непосредственного руководства и администрации предприятия.

Заблаговременно сообщать руководству о невозможности выхода на работу, указывая причину

Вносить письменные предложения по внедрению новых технологических приемов и методов производства продукции, которые позволят повысить рентабельность производства. Вносить письменные предложения руководству предприятия об изменениях, способных сделать производственный процесс более эффективным.

Самостоятельно повышать свой профессиональный уровень.

По направлению руководства проходить обучение на курсах, стажировках, семинарах.

3. ПРАВА

3.1. Обвальщик мяса имеет право:

3.2. Вносить (письменно) предложения администрации предприятия относительно улучшения производительности труда и увеличения объемов производства.

3.3. Принимать решения в пределах своей компетенции.

3.4. Формировать и визировать документы в процессе работы в пределах своей компетенции.

3.5. Получать в подразделениях фирмы информацию, необходимую для выполнения своих служебных обязанностей.

3.6. В случае отсутствия решения или неудовлетворительного решения вопросов непосредственным руководством (Заведующим цехом), обращаться к вышестоящему руководству в письменной форме.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Обвальщик мяса несет дисциплинарно-административную ответственность (выговор, лишение премии, а в случае грубого нарушения — увольнение), в соответствии с действующим законодательством, за:

4.1.1. Невыполнение, ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей, приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.1.2. Невыполнение, ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей, приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия сотрудниками отдела и цеха.

4.1.3. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии, правил санитарии и гигиены.

4.1.4. Некорректное и непочтительное отношение к покупателям, руководству и сотрудникам.

4.2. Обвальщик мяса несет полную индивидуальную материальную ответственность, а также полную коллективную материальную ответственность (в случае не установления конкретных виновных лиц) за:

4.2.1. Не обеспечение сохранности, нерациональное использование доверенных ему товарно-материальных ценностей, допущенное непосредственно по его вине (с умыслом или по неосторожности).

4.2.2. Совершение действий, которые могут нанести ущерб организации, в том числе — разглашение коммерческой информации.

4.2.3. Утрату, порчу и недостачу товарно-материальных ценностей, находящихся в цехе, фирменной одежды и иных материальных ценностей.

5. Взаимодействие с другими работниками компании

Все вопросы, проблемы и предложения по работе цеха Обвальщик мяса решает с руководителем направления.

6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.

После получения и прочтения данной инструкции поставьте свою подпись в специальном бланке в знак того, что Вы ознакомились, обдумали и принимаете как обязательные все перечисленные требования и условия.

Охрана Труда

    Должностная инструкция обвальщика мяса 5-го разряда

    Должностная инструкция обвальщика мяса 5-го разряда

    1. Общие положения:

    Обвальщик мяса 5-го разряда непосредственно подчинен.

    Обвальщик мяса 5-го разряда выполняет указания .

    (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Обвальщик мяса 5-го разряда замещает.

    Обвальщика мяса 5-го разряда замещает .

    Прием и освобождение от должности:

    Обвальщик мяса назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

    2. Требования к квалификации:

    анатомическое строение туш, сочленения костей скелета и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей всех видов скота

    нормативы выходов мяса, копченостей

    устройство и принцип работы механических пил и дисковых ножей.

    3. Должностные обязанности:

    Обвалка туш и частей туш скота всех видов.

    Разделывание вручную или на механических пилах туш, полутуш, четвертин на части (отрубы) для обвалки мяса.

    Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке задних ножек, лопаток, филея, шеек, коробок, включая вырезку межреберного мяса и голов крупного рогатого скота.

    Разделывание свиных туш и полутуш на копчености вручную и дисковыми ножами с приданием формы отдельным частям согласно требованиям, установленным государственным стандартом.

    как часто (% от рабочего времени):

    4. Взаимодействие:

    (для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Обвальщик мяса сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)):

    Получает информацию (какую : от кого:) .

    Передает информацию (какую: кому:) .

    (для выполнения своих обязанностей Обвальщик мяса обменивается информацией с другими организациями):

    Получает информацию (какую : от кого:) .

    Передает информацию (какую: кому:) .

    5. Права

    Обвальщик мяса имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

    Обвальщик мяса имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

    Обвальщик мяса имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

    Обвальщик мяса имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

    Обвальщик мяса имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

    Обвальщик мяса имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

    Обвальщик мяса имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

    Обвальщик мяса имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    6. Ответственность

    Обвальщик мяса несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством

    Обвальщик мяса несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.

    При переходе на другую работу или освобождении от должности Обвальщик мяса ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.

    Обвальщик мяса несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством

    Обвальщик мяса несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством .

    Обвальщик мяса несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

    Обвальщик мяса несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

    7. Показатели оценки

    (непосредственный руководитель оценивает работу на основе следующих показателей):

    8. Программа повышения квалификации

    (для успешного выполнения обязанностей на вашей должности необходимо регулярное повышение квалификации):

    9. Перспективы служебного роста:

    (для сотрудника, успешно работающего в данной должности):

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с

    _______________ ________________________ 00.00.00г.

    (подпись) фамилия, инициалы

    Начальник юридического отдела:

    _______________ ________________________ 00.00.00г.

    (подпись) фамилия, инициалы

    С инструкцией ознакомлен:

    _______________ ________________________ 00.00.00г.

    Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.

    Следующая
    Должностные инструкцииВременное назначение исполняющим обязанности руководителя

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector