+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Мойщик посуды: должностные обязанности

Название 1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственности мойщицы посуды
Дата конвертации 22.03.2013
Размер 32.27 Kb.
Тип Документы
УТВЕРЖДАЮ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственности мойщицы посуды.

1.2. Мойщица посуды назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора.

1.3. На должность мойщицы посуды назначается лицо с образованием не ниже среднего.

1.4. Мойщица посуды подчиняется непосредственно директору, менеджеру, администратору, шеф-повару.

1.5. В своей деятельности мойщица посуды руководствуется:

— законодательными актами РФ;

— приказами (указаниями, распоряжениями) Руководства предприятия;

— санитарными нормами и правилами;

— настоящей Должностной инструкцией.

1.6. Мойщица посуды должна знать:

— правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;

— виды и способы обработки, дезинфекции столовых приборов, посуды, стекла;

— свойства, качество и способы применения моющих, дезинфицирующих средств;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда;

— правила оформления отчетной документации предприятия;

— правила техники безопасности, противопожарной безопасности, гражданской обороны, санитарные нормы и правила.

1.7. Мойщица посуды должна обладать коммуникабельностью, должна быть энергична и позитивно настроена. Должна иметь опрятный внешний вид.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Мойщица посуды обязана:

2.1.1. Подготовить мойку к работе, проверить исправность оборудования до открытия заведения.

2.1.2. Получить необходимые хоз. средства для работы у ответственных лиц.

2.1.3. Принять материальные ценности по журналу от предыдущей смены.

2.1.4. Обеспечить выдачу посуды и стекла официантам и поварам к моменту открытия заведения.

2.1.5. В течение рабочего дня производить обмен пользованной посуды, приборов и стекла официантам и поварам.

2.1.6. Следить за чистотой помещений мойки и рабочего оборудования.

2.1.7. После закрытия ресторана принять всю посуду, приборы и стекло от официантов и поваров, разбить по наименованиям и разложить на стеллажи. По необходимости замачивать в дез.растворе.

2.1.8. Подготовить передачу ценностей по журналу. Принять меры к пополнению недостающей посуды, приборов и стекла.

2.1.9. Своевременно составлять заявки на необходимые хоз. средства и товары с учетом сроков их выполнения.

2.1.10. Обеспечить бесперебойную работу оборудования, своевременно ставя в известность о порче и неисправности ответственных лиц.

2.1.11. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности.

2.1.12. Исполнять указания администрации предприятия.

2.1.13. Находиться на рабочем месте в форменной рабочей одежде, иметь опрятный внешний вид.

2.1.14. На рабочем месте запрещено читать, жевать жвачку, пить, есть, курить, заниматься делами не относящимися к работе.

2.1.15. На рабочем месте запрещено держать личные вещи, личные деньги и продукты питания.

3.1 Мойщица посуды имеет право:

3.1.1. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложений по совершенствованию работы, связанной с выполнением обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.

3.1.2. Давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций.

4.1. Мойщица посуды несет ответственность за:

4.1.1. Соблюдение санитарных норм и правил.

4.1.2. Разглашение коммерческой тайны, любой внутренней информации, касающейся деятельности предприятия.

4.1.3. Причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

5.1. Режим работы мойщицы посуды определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

С инструкцией ознакомлен: ________________ _______________________________

Должностная инструкция мойщицы посуды

Название Должностная инструкция мойщицы посуды
Дата публикации 20.07.2013
Размер 39.26 Kb.
Тип Инструкция

uchebilka.ru > Право > Инструкция

(название учреждения, организации)
УТВЕРЖДАЮ
(уполномоченное лицо)
(ФИО, подпись)
«___» ______________ 200_ г.

^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МОЙЩИЦЫ ПОСУДЫ

I. Общие положения

  1. Мойщицы посуды назначаются и освобождаются от занимаемой должности директором школы.
  2. На период отпуска или временной нетрудоспособности мойщицы посуды её обязанности могут быть возложены на техничку по залу или кухонного работника. Временное использование обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директором школы, издаваемого с соблюдением требований законодательства о труде.
  3. Мойщицы посуды подчиняются непосредственно руководителю подразделения.
  4. В своей деятельности мойщицы посуды руководствуются:
    — правилами и нормами охраны труда,
    — правилами техники безопасности и противопожарной защиты,
    — Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
    — трудовым договором (контрактом).
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

^ II. Должностные обязанности

  1. Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня;
  2. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов;
  3. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам;
  4. Доставка чистой посуды на раздаточные столы;
  5. Содержание в чистоте и соблюдение правил эксплуатации посудомоечной машины;
  6. Вести учет поступления и бой посуды.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

III. Права

Мойщица посуды имеет право:

  1. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях;
  2. Вносить предложения по совершенствованию своей работы.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

^ IV. Ответственность

Мойщица посуды несет ответственность:

  1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав мойщица посуды несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение;
  2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, мойщица посуды может быть освобождена от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
  3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса мойщица посуды привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
  4. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей мойщица посуды несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

^ V. Взаимоотношения. Связи по должности

Должностная инструкция мойщика посуды

I. Общие положения

1. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность мойщика посуды 2-го разряда принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы года.

3. Мойщик посуды 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению

4. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;

— моющие и дезинфецирующие средства и правила составления растворов на них;

— правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;

— правила сбора и хранения пищевых отходов;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется:

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, директору организации.

7. На время отсутствия мойщика посуды 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлениюв установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями мойщика посуды 2-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств.

— Составление специальных моющих растворов.

— Очистка посуды от остатков пищи.

— Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов.

— Сбор пищевых отходов.

— Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

Продолжение на страницах: [1] 2

Разделы по литерам:

Популярные инструкции:

Должностная инструкция изготовителя искусственной колбасной оболочки

Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-го разряда относится к категории рабочих. На должность изготовителя искусственной колбасной оболочки 3-го разряда принимается лицо, имеющее бразование и стаж работы 5 лет

Должностная инструкция дрожжевода

Дрожжевод 2-го разряда относится к категории рабочих. На должность дрожжевода 2-го разряда принимается лицо, имеющее специальную подготовку, без предъявления требований к образованию и стажу работы.

Должностная инструкция ассистента инспектора фонда

Ассистент инспектора фонда относится к категории технических исполнителей. На должность ассистента инспектора фонда принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее ообразование без предъявления требований к стажу работы.

Последние добавленные инструкции:

Должностная инструкция изготовителя макетов матриц

Изготовитель макетов матриц 5-го разряда относится к категории рабочих. На должность изготовителя макетов матриц 5-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы 5 лет

Должностная инструкция изготовителя искусственной колбасной оболочки

Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-го разряда относится к категории рабочих. На должность изготовителя искусственной колбасной оболочки 3-го разряда принимается лицо, имеющее бразование и стаж работы 5 лет

Должностная инструкция комплектовщика панелей

Комплектовщик панелей относится к категории рабочих. На должность комплектовщика панелей 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Следующая
Должностные инструкцииГлавный технолог: должностные обязанности

Это важно знать:  Оскорбление должностного лица при исполнении служебных обязанностей
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector