Должностные обязанности бариста в кофейне

Содержание статьи

Вы здесь

Должностная инструкция бариста

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

Должностная инструкция бариста [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Барист относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность].

1.2. На должность бариста принимается лицо, прошедшее специальную подготовку, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Барист принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

1.4. Барист должен знать:

— ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе;

— степень обжарки зерен;

— правила подачи и употребления различных видов кофе;

— правила ценообразования на напитки;

— правила этикета и обслуживания посетителей в барах;

— устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин.

2. Должностные обязанности

Барист выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Приготовление кофейных и алкогольных напитков.

2.2. Смешивание ингридиентов для напитков.

2.3. Выбор сорта кофе.

2.4. Обслуживание эспрессо-машины.

3. Права

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. На получение специальной рабочей одежды.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.5. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.6. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т.д.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность

Барист несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[подпись] /[инициалы, фамилия]/

[должность] [подпись] /[инициалы, фамилия]/

С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия]

Должностная инструкция бариста кофейни образец

Должностная инструкция баристы (специалиста по приготовлению кофе)

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»ООО «Бета» Должностная инструкциябариста № 232-ДИ1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность БаристаООО «Бета».1.2.

Баристаназначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета» по представлению Администратора зала.1.3. Баристаподчиняется непосредственно Администратору зала.1.4.

Это важно знать:  Должностные обязанности главы КФХ

На должность Баристаназначается лицо, имеющеесреднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее одного года.1.5. Баристадолжен знать:– сорта кофе и кофейные смеси, степень обжарки зерен, места произрастаниякофе различных сортов, особенности аромата и вкуса, характерные для определенной степени обжарки зерен;– ассортимент, рецептуры, технологию

Должностная инструкция бариста

    Обязанности бариста Кто такой бариста и почему его путают с барменом Обязанности баристы Что должен уметь бариста Должностные обязанности бариста в кофейнеДолжностная инструкция кассир-барменадолжностная инструкция бариста Обязанности бариста Общие положенияБариста зачисляется на должность приказом Генерального директора.

Должностные обязанностиБариста обязан: • соблюдать санитарные требования и нормы; иметь медицинскую книжку установленного образца.• приходить на работу и заканчивать рабочий день в соответствии с графиком утвержденным менеджером кофейни.

Бариста кассир обязанности



Еще один урок для начинающих барменов состоит в том, что в период сильного наплыва людей лучше продавать алкогольные напитки и коктейли из числа более дешевых, а в спокойные часы для продажи использовать алкоголь более дорогих сортов.

Если клиент говорит о том, что он хочет отметить с девушкой важное событие в их жизни, то отличным вариантом было бы предложить им бутылочку шампанского или вина. Профессиональный рост Начать профессиональную деятельность в качестве бармена сможет каждый.

Для этого нет необходимости иметь специальное образование.

Важно Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре.

После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению. Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению.

Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1. Работник

Бариста кассир обязанности

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

3.В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  1. сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  2. производить расчет;
  3. принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  4. готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  5. обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  6. следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Бариста запрещается:• на рабочем месте жевать жевательную резинку, принимать пищу;• пользоваться мобильным телефоном;• покидать свое рабочее место до окончания работы по графику;• обслуживать своих друзей и родственников и бывших сотрудников.

3. Утверждаю [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М.

П. Должностная инструкция бариста [наименование организации, предприятия и т.

Функциональные обязанности бариста

Хороший бариста – это идеальный техник плюс чистота на рабочем месте».

Айса Матуева,шеф-бариста ресторана «Ragout». Стереотипы, юмор Отличная работа для молодых юношей и девушек, которые бы желали совмещать работу и учёбу.

Обучение Чтобы стать бариста, необходимо окончить соответствующие курсы. Обучение может длиться от одного дня до недели.

previousnext Похожие профессии Водолаз Архивист Профориентация, выбор профессии, карьера Наверх Новые профессии Информация Подписка на новости Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты, если хотите быть в курсе самых актуальных событий и мероприятий: © 2019 Описания ПрофессийВсе права на тексты принадлежат авторам проекта.Любое использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Составлена в экз.Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование работодателя,(руководитель или иное лицо, его организационно-правоваяуполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адресдолжностную инструкцию)

Это важно знать:  Юрисконсульт (юрист-консультант): должностные обязанности на предприятии, в ООО

Должностные инструкции бариста кафе

Содержание Бармен-кассир по должностной инструкции следит за состоянием техники и освещения, как внутреннего, так и внешнего, в баре. За нарушение обязанностей к сотруднику могут применить следующие наказания: выговор, лишение премии, отстранение от работы или увольнение.

Процесс приема и выполнения заказа Увидев человека, необходимо его поприветствовать и уточнить, определился ли клиент с выбором напитка или блюда. Если посетитель пришел в заведение первый раз и плохо знаком с меню, стоит предложить ему несколько вариантов напитков или блюд.

После получения заказа от клиента бармен приступает к его выполнению.

Ошибка многих работников данной профессии заключается в том, что, получив заказ, они сразу приступают к его выполнению. Гораздо проще и быстрее будет работать, если он узнает, что заказывают остальные посетители и сможет объединить несколько заказов в один.ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1.

Должностная инструкция бариста

Составлена в ___ экз.

Утверждаю __________________________________ (инициалы, фамилия) _________________________________ __________________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, _________________________________ __________________________________ его организационно-правовая уполномоченное утверждать _________________________________ __________________________________ форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) _________________________________ электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) «___»_______________ _____ г. «___»__________ _____ г. N ______ М.П.

Бариста кассир обязанности

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков. 3.В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Должностные обязанности бармена. основные обязанности официанта-бармена

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6. Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7.

Должностная инструкция бариста

Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации). 3.9.Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.

3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды. 3.11. При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Это важно знать:  Должностные обязанности: главный механик

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны. Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно.

Работа: бариста-кассир — вакансии в москве

Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части. 1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2. Функции. 2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов. 2.2. Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж. 2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала.

Должностная инструкция бариста кассира

Обеспечение качественной работы с клиентом 3.13. Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства. 3.14. Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15. Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках. 3.16.

Работа баристой-кассиром в россии

Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. 2.3. Приготовление кофе разных сортов. 2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. 2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара. 2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.3.2.

Внимание Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня. 3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

Бариста кассир обязанности

Получает товары и продукты со склада или производства. 3. Права бармена Бармен имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена Бармен несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3.
За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector